Тушеная курица с луком

Тушеная курица с луком

тушеная курочка с луком

Этот рецепт попал к нам в семью от родственников из солнечной Грузии. Оказался очень вкусным и простым в приготовлении. Теперь мы частенько готовим ароматную тушеную курицу с луком. А подлива получается - просто объедение!

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Для приготовления тушеной курицы с луком нам понадобится:

Сырая тушка курицы среднего размера: 1 штука
Репчатый лук: 4 головки среднего размера (можно и больше)
Сливочное масло: 100 г.
Соль, перец: по вкусу

тушеная курочка с луком

тушеная курочка с луком

Рецепт тушеной курицы с луком

Для начала нужно разделать тушку курицы на небольшие равномерные кусочки. Пример того как это можно сделать смотрите по ссылке. Если тушка крупная, то лучше разделить ее больше чем на 10 частей

тушеная курочка с луком

Лук почистить и мелко порезать

тушеная курочка с луком

Кастрюлю или сотейник поставить на большой огонь и положить туда сливочное масло

тушеная курочка с луком

Как только масло начнет таять, бросить нарезанный лук и обжаривать постоянно помешивая до золотистого цвета на максимальной температуре.

тушеная курочка с луком

Положить в кастрюлю курицу. Не убавляя огонь и некоторое время не перемешивая, дать курице поджариться в масле, но так, чтобы она не начала подгорать.

 Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать

тушеная курочка с луком

Когда курица даст сок (как правило, это довольно быстро) убавить огонь до среднего (например, 4 из 10 для электрических плит), накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа до готовности. Пару раз перемешать курицу за время тушения. Должно образоваться много сока, который должен интенсивно кипеть во время приготовления.

тушеная курочка с луком

Через час ароматная тушеная курочка готова. Подавать можно с любым гарниром, но особенно хорошо сочетается такая курочка с рисом благодаря  наивкуснейшей подливке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить