Тушеная курица с луком
Тушеная курица с луком
Этот рецепт попал к нам в семью от родственников из солнечной Грузии. Оказался очень вкусным и простым в приготовлении. Теперь мы частенько готовим ароматную тушеную курицу с луком. А подлива получается - просто объедение!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Для приготовления тушеной курицы с луком нам понадобится:
Сырая тушка курицы среднего размера: 1 штукаРепчатый лук: 4 головки среднего размера (можно и больше)
Сливочное масло: 100 г.
Соль, перец: по вкусу
Рецепт тушеной курицы с луком
Для начала нужно разделать тушку курицы на небольшие равномерные кусочки. Пример того как это можно сделать смотрите по ссылке. Если тушка крупная, то лучше разделить ее больше чем на 10 частей
Лук почистить и мелко порезать
Кастрюлю или сотейник поставить на большой огонь и положить туда сливочное масло
Как только масло начнет таять, бросить нарезанный лук и обжаривать постоянно помешивая до золотистого цвета на максимальной температуре.
Положить в кастрюлю курицу. Не убавляя огонь и некоторое время не перемешивая, дать курице поджариться в масле, но так, чтобы она не начала подгорать.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать
Когда курица даст сок (как правило, это довольно быстро) убавить огонь до среднего (например, 4 из 10 для электрических плит), накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа до готовности. Пару раз перемешать курицу за время тушения. Должно образоваться много сока, который должен интенсивно кипеть во время приготовления.
Через час ароматная тушеная курочка готова. Подавать можно с любым гарниром, но особенно хорошо сочетается такая курочка с рисом благодаря наивкуснейшей подливке. Приятного аппетита!