Варенье из морошки

Рецепт варенья из морошки

морошка

Варенье из морошки - одно из моих самых любимых! Никогда не могла спокойно пройти мимо этих соблазнительных баночек в магазине. Какой у него нежный вкус и аромат, а какой потрясающий янтарный цвет! Вот только стОит морошковое варенье обычно не мало :(. Но нам и тут повезло - морошка растет на наших болотах! И если уж удалось раздобыть этих чудесных ягод, то непременно стоит сварить домашнее варенье из морошки. Ведь оно не только вкусное, но и очень полезное! Кстати, черенки после чистки ягод не стоит выбрасывать, их можно засушить и заваривать от кашля. Кушайте варенье из морошки и не болейте!

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Общее время: 1 час

Для приготовления варенья из морошки нам понадобится:

Ягоды морошки: 1 кг
Сахар-песок: 1 кг
Вода: 200-250 мл

Рецепт варенья из морошки

Ягоды очистить и промыть под холодной водой

Теперь готовим сироп. В кастрюлю или миску налить воду, поставить на огонь и постепенно растворить в воде весь сахар, постоянно помешивая

рецепт варенья из морошки

В кипящий сироп засыпаем ягоды.

рецепт варенья из морошки

Варим на медленном огне 40-50 минут, снимая пенки.

варенье из морошки

Вот и все! Осталось разлить по баночкам, ну или съесть сразу как остынет :) Такое варенье можно хранить долго, но у меня не получалось, все съедали почти сразу. Приятного аппетита!

варенье из морошки

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить