Овсяное печенье
Овсяное печенье

Это печенье не похоже на наше классическое российское овсяное печенье. Оно похоже на то, что продается в Финляндии и Швеции. Легкое, хрустящее, тающее во рту. Идеальное дополнение к чаю, кофе или молоку. Его рецепт пришел ко мне с просторов Интернета. После того как я приготовила его впервые, сразу поняла, что буду готовить его часто, поэтому сохранила у себя в любимых рецептах. Ведь готовить его легко и быстро, а результат получается просто отличный!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.
Для приготовления овсяного печенья нам понадобится:
Овсяные хлопья (Геркулес): 100гСливочное масло: 100г
Сахар: 140г
Желток: 1 шт
Мука: 25г
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Рецепт овсяного печенья
Измельчить овсяные хлопья (100г) с помощью комбайна или блендера. Не совсем в пыль. Правильный результат на фото. Хлопья должны быть обычные, а не быстрого приготовления.
До:
После:
В миске растереть желток (1шт) с сахаром (140г).
Добавить размягченное сливочное масло(100г) (можно натереть на терке, если оно холодное). Перемешать.
Добавить муку (25г)с разрыхлителем (1 чайная ложка).
И тщательно все перемешать еще раз
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики около 3см диаметром и выложить на противень на приличном расстоянии друг от друга (8-10 см), так как тесто растечется, когда сахар начнет таять. У меня данного количества теста хватает на 2 противня, выпекаю за 2 раза.
Выпекать около 15 минут до румяной корочки. Потом достать противень, дать печенью остыть пару минут и снять с пергамента.
Ну вот и все, можно ставить чайник и угощать всех вкуснейшим печеньем! Приятного чаепития!