Как разделать сырую курицу

Как разделать сырую курицу

Не раз мне приходилось помучиться, когда вставала задача разделать сырую курицу, например, для жарки или тушения. Получалось часто не очень, прямо говоря. Но однажды в книге небезызвестного Ильи Лазерсона посвященной блюдам из птицы был найден краткий инструктаж. Я попробовала. Результат порадовал, так что привожу тут пошаговую инструкцию: как разделать курицу на 10 приблизительно равноценных кусков.

Итак, для того чтобы разделать сырую курицу нам понадобятся:

Курица среднего размера: 1 штука
Разделочная доска: 1 штука
Ножницы для разделки курицы: 1 штука
Кухонный нож: 1штука


как разделать курицу

Как разделать сырую курицу

Вначале разрезаем тушку птицы вдоль пополам.

как разделать курицу

Затем каждую половину режем на пять частей. Отрезаем крыло с кусочком грудки

как разделать курицу

Отрезаем грудную часть с ребрами

рецепт сырников

Отрезаем окорочок и разрезаем бедро на две части

как разделать курицу

Теперь точно так же режем вторую часть.Таким образом мы получили 4 куска с белым мясом и 6 кусков с темным.

как разделать курицу