Клюквенный морс
Пить хочется всегда. Вода - это прекрасно. Но иногда хочется чего-нибудь повкуснее. Идем в магазин: лимонады - вредная химия, соки в коробках - не менее вредная химия, может быть даже лимонад был бы полезнее)). Заходим в отдел заморозки. Вот она - клюква! Почему бы не испить вкусного и полезного клюквенного морса? Свой морс всегда вкуснее. Летом - холодный, зимой - можно и горячий. Не забудем прихватить в магазине сахар.
Для приготовления 2,5 литров морса из клюквы нам понадобится:
- Клюква замороженная (свежая конечно еще лучше) 450 г
- Сахарный песок 250 г
- Вода 2 л
Рецепт клюквенного морса:
Залить 2 л воды в кастрюлю и довести ее до кипения
Положить на кастрюлю стальной дуршлаг и высыпать в него клюкву (450 г)
Накрыть крышкой и довести до слабого кипения
Выключить плиту, снять крышку.
Тщательно размять клюкву ложкой. Осторожно! будут брызги.
Дать постоять (чем дольше - тем лучше, но 10 минут вполне хватит) и убрать дуршлаг.
Засыпать 250 г сахара (по вкусу) и размешать. Клюквенный морс готов!
Слишком концентрированный морс всегда можно разбавить водой.