Клюквенный морс

Клюквенный морс рецепт

Пить хочется всегда. Вода - это прекрасно. Но иногда хочется чего-нибудь повкуснее. Идем в магазин: лимонады - вредная химия, соки в коробках - не менее вредная химия, может быть даже лимонад был бы полезнее)). Заходим в отдел заморозки. Вот она - клюква! Почему бы не испить вкусного и полезного клюквенного морса? Свой морс всегда вкуснее. Летом - холодный, зимой - можно и горячий. Не забудем прихватить в магазине сахар.

 

Для приготовления 2,5 литров морса из клюквы нам понадобится:

  • Клюква замороженная (свежая конечно еще лучше) 450 г
  • Сахарный песок 250 г
  • Вода 2 л

 

 

Рецепт клюквенного морса:

Залить 2 л воды в кастрюлю и довести ее до кипения

Клюквенный морс рецепт

Положить на кастрюлю стальной дуршлаг и высыпать в него клюкву (450 г)

Клюквенный морс рецепт

Накрыть крышкой и довести до слабого кипения

Клюквенный морс рецепт

Выключить плиту, снять крышку.

Клюквенный морс рецепт

Тщательно размять клюкву ложкой. Осторожно! будут брызги.

Клюквенный морс рецепт

Дать постоять (чем дольше - тем лучше, но 10 минут вполне хватит) и убрать дуршлаг.

Клюквенный морс рецепт

Засыпать 250 г сахара (по вкусу) и размешать. Клюквенный морс готов!

Слишком концентрированный морс всегда можно разбавить водой.

Клюквенный морс рецепт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить