Рассольник с томатом
Рассольник с томатом
Наконец-то, публикую рецепт вкуснейшего рассольника. Все в нем идеально: он ароматный, пряный за счет добавления огуречного рассола и томатной пасты, наваристый за счет хорошего мясного бульона, густой, как и полагается рассольнику. Да и что тут говорить - просто невозможно отказаться от добавки этого супчика. А что может быть лучше, особенно когда за окном зима и холода. Итак, готовим чудесный рассольник с томатом. Здесь будет предложен рецепт с учетом уже готового мясного бульона, но можно готовить и одновременно, тогда не понадобится заранее отваривать перловку. Ее можно бросить вариться прямо в бульон, а все остальное без изменений.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Общее время: 1 час
Для приготовления рассольника с томатом нам понадобится:
Мясной бульон: 2 литраРепчатый лук: 2-3 головки среднего размера
Морковь: 2 шт.
Картофель: 5 шт.
Перловка: 150 г
Томатная паста: 250 г
Соленые огурцы: 3-4 шт.
Рассол огуречный: 2 ст. л.
Лавровый лист: 4 шт.
Перец черный горошек: 8 шт.
Соль, специи: по вкусу
Рецепт рассольника с томатом
Промыть и поставить вариться перловку в отдельной кастрюльке. Если бульон варили заранее, то ставим его разогреваться.
Лук почистить и мелко порезать.
Морковь потереть на крупной терке. Разогреть сковородку, налить растительного масла и обжаривать лук с морковью до полуготовности (около 8 минут)
В это время обычно бульон уже кипит. Перекладываем в него перловку.
На сковороду к луку с морковью добавляем томатную пасту. Прогреваем все вместе еще минут 5.
Отправляем нашу зажарку в кипящий бульон и перемешиваем.
Чистим картофель, нарезаем небольшими кусочками и опускаем в бульон.
Сюда же добавляем лавровый лист и перец горошек.
Варим все это еще минут 10 (до готовности картофеля). Тем временем натираем на крупной терке соленые огурцы.
Опускаем их в кастрюлю, добавляем 2 ложки рассола. По необходимости добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и варим еще минут 5 все вместе.
Рекомендую обязательно проверить перловку на готовность. Снимаем с огня и даем немного постоять.
Вкуснейший рассольник готов! Подаем со сметаной, а хлеб намазываем маслом.
Приятного аппетита!