Финская уха

Многие жители Петербурга частенько катаются в соседнюю Финляндию с самыми разнообразными целями.
И наша семья - не исключение. И как-то в одной из таких поездок в приграничном рыбном магазинчике для нас открылась финская сливочная уха во всей своей вкусноте!
В ароматном сливочном бульоне - довольно большое количество нежнейшей рыбы. И при особой сноровке, при наливании в тарелку вполне можно превратить этот суп
в полноценное второе блюдо :) Так что и при готовке дома на рыбе экономить не стоит!
После этого открытия, уже не было случаев, чтобы мы не заскочили перекусить той ухой во время поездок в Финляндию. Но как-то в одной газете на глаза
мне попался рецепт сливочной ухи. Выглядел он довольно просто и аппетитно, какой и должна быть финская уха, поэтому я сразу его испробовала.
В результате теперь я и дома могу готовить этот вкусный суп очень быстро и просто.

Для ухи нам понадобятся:

  • 500г. филе лосося (семги)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень пастернака (можно заменить сельдереем)
  • 4 картофелины
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан 30%-х сливок
  • лавровый лист, душистый перец

 

Приготовление:

Сначала варим овощную похлебку: картошка, лук, морковь, пастернак. Если порезать кубиками 1,5 Х 1,5 см, то будет готова минут через 15-20.

По желанию добавляем лавровый лист, душистый перец (в Финляндии заменяют сельдереем и лесными травами).

Пока варится похлебка, лосось нарезаем кубиками с гранью 3-4 см, чтобы быстро прогрелся насквозь и бросаем в кипящий суп.

Ждем очередного закипания, снимаем пену, вливаем стакан 30%-х сливок, ждем закипания и сразу выключаем.

Вуаля, вкуснейший рыбный суп готов!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить